info@pnevmoimpuls.com

Пневмоимпульсная система для очистки бункеров

Выбор между грязным, опасным, трудоёмким ручным трудом и автоматизированной системой превмоимпульсной очистки, которая предотвращает возникновение проблемы и остановку производственного процесса.

Система предназначена для устранения налипания и зависания  сыпучих материалов на стенках бункеров, независимо от их назначения, размеров и конструкции.

Принципиальная схема системы очистки бункера

бункерй

Воздух по воздушному трубопроводу (12) через открытый вентиль (9) поступает в пневмоимпульсный генератор (11), форкамера которого наполняется воздухом до давления, равного давлению в сети, после чего воздух из форкамеры резко выбрасывается через выхлопной патрубок в бункер (10), очищая его поверхность. За счёт быстродействия пневмоимпульсного генератора достигается большой расход воздуха через сопло, что обеспечивает высокую эффективность очистки поверхностей бункера. Описанный цикл автоматически через 6 — 20 с повторяется до остановки системы. Типичное количество пневмоимпульсных генераторов в системе очистки для одного бункера составляет от 2 до 8 штук. Система может иметь как ручное, так и автоматическое (дистанционное) управление.

рисунокбункер фото

 

 

 

 

 

 

бункер3

Абагурский филиал ОАО «Евразруда»

На бункерах обогатительного цеха установлена автоматизированная система пневмообрушения, включающая более 500 пневмогенераторов ПГ-25/8