info@pnevmoimpuls.com

Технология пневмоимпульсной очистки теплообменников

          Новый теплообменник теряет в среднем 20-35% КПД в первые 4-6 месяцев эксплуатации за счет загрязнения внутренних поверхностей. Это приводит к снижению эффективности производственного процесса, значительному перерасходу ресурсов и повышенному износу оборудования. Что вынуждает останавливать производство и производить очистку оборудования.

    Автоматизированная пневмоимпульсная система очистки препятствует образованию отложений и загрязнений внутренних поверхностей теплообменника.

Задача очистки теплообменника решается с помощью пневмоимпульсного генератора, который выбрасывает в теплообменник, заполненный водой, кратковременную струю сжатого воздуха. Внутри теплообменника создается ударная волна, которая распространяется в жидкости и разрушает отложения. Количество точек подачи воздушных струй, их ориентация и продолжительность процесса обработки определяются опытным путем в зависимости от конфигурации теплообменника и прочностных характеристик отложений.

 

Для очистки отложентеплообменник1ий толщиной 2 — 5 мм в межтрубном пространстве теплообменника 800-ТНГ, показанного на рис. 1, использовались 9 патрубков диаметром 20 мм, приваренных к корпусу теплообменника. Через каждый патрубок производилось 120 — 150 выхлопов пневмогенератора с объемом накопительной камеры 1 дм3 при начальном давлении воздуха до 20 атм. Процесс очистки теплообменника занял 2 часа.

 

Польшатеплообменник2

Паровой теплообменник – утилизатор (Exhaust gas boiler AHK) голландской фирмы HKB KELELBOUW.

Параметры теплообменника:
производительность: 3185 кг пара/час,
макс давление пара: 24 бар, макс температура пара: 224 гр. С,
Наружный диаметр (паровой части): 2200 мм,
500 жаровых труб, диаметр жаровых труб: 44.5 мм, длина 3380 мм

Теплообменник входит в состав установки для сжигания отходов в польском городе Конин. Данный паровой теплообменник был использован в установке сжигания отходов с целью уменьшения температуры дымовых газов.

теплообменник3Практически каждые 48 часов (2 суток) работы теплообменника необходима его остановка для механической очистки жаровых труб.
По информации пользователя, в некоторых зонах толщина твердых отложений достигает 15 мм.
Одной из причин быстрого загрязнения
жаровых труб является высокая температура.

Жаровые трубы,заполненные отложениями

теплообменник4теплообменник5

 

 

 
Для очистки установлены 2 пневмоимпульсных генератора ПГ-25/8. Рабочее давление 8 атм, интервал работы 10 минут

теплообменник6

 

 

После 11 суток работы…..